Samarinda, 17 September 2026 — Kabar membanggakan datang dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Mulawarman (UNMUL). Sebanyak 19 dosen FMIPA UNMUL dinyatakan lulus Sertifikasi Dosen (SERDOS) Tahun 2026 berdasarkan pengumuman kelulusan yang dirilis pada 17 September 2026.

 

Keberhasilan tersebut menjadi capaian penting bagi FMIPA UNMUL sekaligus menjadi bentuk pengakuan atas kompetensi dan profesionalisme para dosen dalam menjalankan tugas tridarma perguruan tinggi, meliputi pendidikan dan pengajaran, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat.

 

Para dosen FMIPA UNMUL yang dinyatakan lulus Sertifikasi Dosen Tahun 2026 berasal dari berbagai program studi, yaitu Program Studi Kimia, Biologi, Geofisika, Fisika, Statistika, dan Matematika.

 

Adapun 19 dosen FMIPA UNMUL yang berhasil lulus Sertifikasi Dosen Tahun 2026 adalah:

 

PROGRAM STUDI KIMIA

  • ·         Rita Hairani, M.Sc., Ph.D.
  • ·         Dr. Ritbey Ruga, M.P.
  • ·         Ika Yekti Lianasari, M.Si.
  • ·         Husna Syaima, M.Si.
  • ·         Dijhan Ryn Pratiwi, M.Si.
  • ·         Nanang Tri Widodo, M.Si.
  • ·         Irfan Ashari H., M.Si.
  • ·         Moh. Syaiful Arif, M.Si.

PROGRAM STUDI BIOLOGI

  • ·         Ervinda Yuliatin, M.Si.
  • ·         M. Fauzi Arif, M.Sc.

PROGRAM STUDI GEOFISIKA

  • ·         Rahmiati, M.Sc.
  • ·         Wahidah, M.T.

PROGRAM STUDI FISIKA

  • ·         Erlinda Ratnasari P., M.Si.

PROGRAM STUDI STATISTIKA

  • ·         Meiliyani Siringoringo, M.Si.

PROGRAM STUDI MATEMATIKA

  • ·         Qonita Qurrota A'yun, M.Sc.
  • ·         Hardina Sandariria, M.Sc.
  • ·         Sri Wigantono, M.Sc.
  • ·         Rinancy Tumilaar, M.Si.
  • ·         Andri Azmul Fauzi, M.Si.

 

Kelulusan Sertifikasi Dosen ini diharapkan semakin memperkuat kapasitas dan profesionalisme dosen FMIPA UNMUL dalam melaksanakan proses pembelajaran yang berkualitas, menghasilkan penelitian yang inovatif, serta memberikan kontribusi nyata melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat.

 

Dekan FMIPA Universitas Mulawarman beserta seluruh sivitas akademika menyampaikan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada 19 dosen yang telah berhasil lulus Sertifikasi Dosen Tahun 2026. Capaian ini menjadi kebanggaan sekaligus motivasi untuk terus meningkatkan kompetensi, kualitas kinerja, dan kontribusi dalam memajukan pendidikan tinggi.

 

Dengan bertambahnya jumlah dosen yang tersertifikasi, FMIPA UNMUL terus berkomitmen membangun sumber daya manusia yang unggul dan profesional sebagai bagian dari upaya mewujudkan pendidikan tinggi yang berkualitas serta berdaya saing.

 

Selamat dan sukses kepada 19 dosen FMIPA Universitas Mulawarman yang lulus Sertifikasi Dosen Tahun 2026.

 

Terus menginspirasi, berkarya, dan memberikan dampak melalui ilmu pengetahuan!

berita Humas