Laboratorium Anatomi dan Sistematika Tumbuhan

Laboratorium Taksonomi Tumbuhan merupakan sarana penunjang proses pembelajaran dan pengembangan ilmu yang menjadi dasar Ilmu Biologi.  Laboratorium ini merupakan tempat belajar, praktikum, dan penelitian taksonomi tumbuhan. Selain itu, laboratorium ini juga memberikan layanan identifikasi tumbuhan bagi umum, guna Berperan dalam pembangunan kehutanan, pertanian, lingkungan dan kesehatan yang berlandaskan pada pemanfaatan pengetahuan dasar Biologi Tumbuhan dalam pengelolaan dan pemanfaatan sumberdaya tumbuhan secara berkelanjutan untuk sebesar-besarnya kesejahteraan bangsa Indonesia.

Laboratorium adalah sarana penunjang yang berfungsi untuk pelaksanaan kegiatan praktikum dan penelitian dari satu atau lebih cabang ilmu Biologi. Dalam rangka menjalankan fungsi Tri Dharma Perguruan Tinggi setiap laboratorium mengelola sejumlah mata kuliah yang diampu oleh sejumlah Dosen (Tenaga Pendidik). Di samping itu, laboratorium juga memiliki tenaga pendukung pelaksanaan tugas dan fungsi laboratorium, yaitu  teknisi, laboran, dan atau tenaga administrasi. Praktikum adalah suatu kegiatan pendidikan yang dilakukan di laboratorium dan atau di lapangan, berkaitan dengan kemampuan psikomotorik dan kegiatan fisik. Kegiatan tersebut dimaksudkan untuk menambah kejelasan pemahaman materi kuliah yang diberikan dan memberi latihan dasar ketrampilan untuk mengenali dan melakukan pengamatan serta pendekatan ilmiah.

VISI Laboratorium Anatomi dan Sistematika Tumbuhan

Menjadi laboratorium yang kompeten dalam Anatomi dan sistematika tumbuhan indigenous  Hutan  Hujan Tropika Indonesia.

MISI Laboratorium Anatomi dan Sistematika Tumbuhan

1. Menunjang peningkatan kualitas teori dan praktek Anatomi dan taksonomi tumbuhan
  2. Melayani proses penelitian berkualitas
  3. Menyediakan layanan identifikasi tumbuhan