Laboratorium Statistika Ekonomi dan Bisnis

Laboratorium Statistika Ekonomi dan Bisnis merupakan satu dari tiga Laboratorium yang ada jurusan matematika program studi statistika. Laboratorium Statistika Ekonomi dan Bisnis mempunyai peranan yang sangat penting bagi penunjang kegiatan perkuliahan yang ada di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam dengan tiga macam fungsi utama, yaitu unit penyelenggara praktikum, unit penunjang praktikum bagi jurusan lain, dan unit penyelenggara pelatihan dan pengabdian kepada masyarakat.
Proses praktikum di Lab. Statistika Ekonomi dan Bisnis didukung oleh fasilitas computer sebanyak 20 unit yang dilengkapi dengan software statistika terkini seperti : SPSS 22, MINITAB 16, Eviews 8, R, dan SAS 9.1.
Keunggulan bersaing kompetensi erat kaitannya dengan kreativitas, inovasi, dan kemampuan untuk beradaptasi dengan tuntutan yang terus berubah di tempat kerja. Terkait hal tersebut, minat matakuliah dikembangkan di Laboratorium Statistika Ekonomi dan Bisnis oleh Program Studi Statistika Jurusan Matematika yakni :
(1) Ekonometrika
(2) Time Series
(3) Multivariate Analysis,
(4) Categorik Data Analysis

VISI Laboratorium Statistika Ekonomi dan Bisnis

Menjadi Laboratorium Statistika yang Mampu Mendukung Pengembangan Ilmu dan Praktik Ekonomi dan Bisnis dalam Memberikan Pelayanan Handal dan Terpercaya yang Berwawasan pada Keilmuan dan Teknologi.

MISI Laboratorium Statistika Ekonomi dan Bisnis

1.    Memberikan Pelayanan Laboratorium yang Berkualitas dan Bermutu Sebagai Pusat Kegiatan Penunjang Akademik Atau Praktikum.
2.    Menjadikan Laboratorium Sebagai Pusat Layanan Penelitian, Konsultasi, dan Jasa dalam Bidang Statistika Ekonomi Dan Bisnis
3.    Menyelenggarakan Pelatihan dan Pengabdian Kepada Masyarakat Melalui Kerja Sama Industri, Ekonomi, dan Bisnis, Terutama Bagi Masyarakat Kalimantan Timur
4.    Meningkatkan Peran Laboratorium dalam Bidang Lain untuk Lebih Mengembangkan Ilmu dan Penerapan Statistika

MATA Kuliah