Kuliah Umum "Pemanfaatan geofisika dalam eksplorasi dan eksploitasi batubara”

Oleh: Humas | Tanggal: 06-Sep-2023 | 60 kali dibaca

Rabu, 06 September 2023, diruang theater Gedung SLC FMIPA Unmul. Jurusan Fisika mengadakan kuliah umum dimana pemateri dari PT. Bayan Resources Tbk. (Bayan Mengajar) mengangkat tema : “Pemanfaatan geofisika dalam eksplorasi dan eksploitasi batubara”.

Jurusan Fisika FMIPA Unmul terus berbenah dan menata diri, salah satu Upaya yang ditempuh diantaranya adalah membangun kemitraan dengan dunia usaha dan mengundang praktisi dari luar untuk mengajar di kampus. Dimana acara ini untuk meningkatkan kualitas lulusan dan relevansi dengan kebutuhan lapangan kerja khususnya di Provinsi Kalimantan Timur. Acara ini di ikuti oleh mahasiswa/i dan dosen dari jurusan fisika.