FMIPA UNMUL : KEGIATAN THE 3rd ICMSc 2021

Oleh: Dekanfmipa | Tanggal: 18-Oct-2021 | 581 kali dibaca

Pada hari Selasa-Rabu, 12-13 Oktober 2021. Fakultas MIPA Universitas Mulawarman melalui panitia ICMSc, melaksanakan kegiatan the 3rd International Conference on Mathematics, and Science (the 3rd ICMCs) 2021 dengan tema "A Brighter Future With Tropical Innovation in The Application of Industry 4.0". Bertempat di Theater Room, Gedung SLC, Kampus FMIPA Unmul, Samarinda.

Prof. Dr. H. Masjaya, M.Si., selaku Rektor Universitas Mulwarman secara online hadir mengikuti kegiatan, di hadiri Dekan Fakultas MIPA Unmul Dr. Eng. Idris Mandang, M.Si., hadir pula Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni Dr. Sri Wahyuningsih, M.Si., Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Dr. Yanti Puspita Sari, M.Si. sekaligus sebagai Ketua Pelaksana the 3rd ICMSc 2021, Bapak/Ibu keynote dan invite speaker, peserta konferensi, serta panitia.

Kegiatan ICMSc Ke-3 dilaksanakan selama dua hari, dimana pemaparan penelitian dari keynote speaker dan invite speaker menjadi dua sesi, dengan sesi hari pertama sebagai berikut :
Prof. Rizalman Mamat (University Malaysia Pahang, Malaysia) dengan Moderator Dr. Noor Hindryawati, M.Si.
2. Prof. Bao Weizhu (National University of Singapore, Singapore) dengan Prof. Dr. Nurdin
3. Prof. Thomas Pohlmann (Universitat Hamburg, Germany) dengan Moderator Dr. Mustaid Yusuf, M.Si
4. Dr. Muh. Alimuddin Hamzah Assagaf (Universitas Hasanuddin, Indonesia) dengan Moderator Dr. Rahmawati Munir, M.Si
5. Dr. Noor Hindryawati, M.Si (FMIPA Universitas Mulawarman, Samarinda, Indonesia) dengan Moderator Irfan Ashari Hiyahara, M.Si
6. Bagus Sartono, M.Si., Ph.D dengan Moderator Meiliyani Siringoringo, M.Si
7. Prof. Dr. Nurdin (Universitas Negeri Makassar, Indoensia) dengan Moderator Fidia Deny Tisna, M.Si
8. Rudy Agung Nugroho, M.Si., Ph.D (FMIPA Universitas Mulawarman, Samrinda, Indonesia) dengan Moderator Dr. Dijan Sunar Rukmi, M.Si

Sedangkan pada sesi hari kedua, kegiatan ICMSc dilanjutkan dengan pemaparan dari keynote speaker dan invite speaker, sebagai berikut :
1. Assoc. Prof. Dr. Eng. Muhammad Aziz (University of Tokyo, Japan) dengan Dr. R.R. Dirgarini Julia Nurlianti Subagyono., M.Sc
2. Worata Klinsawat, Ph.D (KMUTT, Thailand) dengan Moderator Moderator Rudy Agung Nugroho, M.Si., Ph.D
3. Aswi, M.Si., Ph.D
4. Dr. Handika Dany Rahmayanti, M.Si
5. Dr. R.R. Dirgarini Julia Nurlianti Subagyono, M.Sc (FMIPA Universitas Mulawarman, Samarinda, Indonesia) dengan Moderator Dr. Soerja Koesnarpdi, M.Si

Setelah pemaparan “research” dari keynote dan invite speaker selesai pada tiap sesi, kegiatan pun dilanjutkan dengan sesi seminar paralel dengan menggunakan ruangan dan link zoom yang sudah dipersiapkan oleh panitia ICMSc dan penilaian poster.

Demikian informasi kegiatan Fakultas MIPA Universitas Mulawarman melalui panitia the 3rd ICMSc 2021 yang dilaksanakan secara hybird. “Bekerja Bersama Menuju FMIPA Unggul”. nzkqb/hms_fmipa