FMIPA UNMUL : PEMILIHAN SENAT UNIVERSITAS

Oleh: Kusnandar | Tanggal: 11-Dec-2019 | 993 kali dibaca

Pada hari Senin, 09 Desember 2019. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Mulawarman menggelar Pemilihan Anggota Senat Universitas Mulawarman dari Unsur Wakil Dosen yang Profesor dan Wakil Dosen Non Profesor Fakultas MIPA Periode 2019-2023. Acara bertempat di Gedung D, Lantai 1, Ruang Avogadro, Kampus FMIPA.

Jumlah kandidat 6 orang, yang berasal dari 4 jurusan yaitu Dr. Chairul Saleh, M.Si. (Jurusan Kimia), Rudy Agung Nugroho, M.Si., Ph.D. (Jurusan Biologi), Dr. Saibun Sitorus, M.Si. (Jurusan Kimia), Dr. Soerja Koesnarpadi, M.Si. (Jurusan Kimia), Dr. Sri Wahyunigsih, M.Si. (Jurusan Matematika), Dr. Drs. Supriyanto, MT (Jurusan Fisika).

Dr. Eng. Idris Mandang, M.Si. selaku Dekan FMIPA memimpin kegiatan pemilihan senat yang didampingi oleh Panita Pemilihan Iriansyah, S.Kom selaku Wakil Ketua dan Piter Ranga, ST selaku Sekretaris, sesuai informasi dari panitia pemilihan terdapat 77 pemilih yang menyalurkan suaranya dalam pemilihan ini, yang terdiri dari 65 pemilih yang hadir ditempat dan 12 pemilih secara online. Pemungutan suara dimulai pukul 08.00 s/d 12.00 dan perhitungan hasil suara dilaksanakan pukul 14.00 Wite – selesai serta dilanjutkan pengumuman anggota senat terpilih.

Berdasarkan hasil perolehan perhitungan suara, Panitia Pemilihan Anggota Senat Universitas Mulawarman dari Unsur Wakil Dosen yang Profesor dan Wakil Dosen Non Profesor Fakultas MIPA Periode 2019-2023 menetapkan Dr. Soerja Koesnarpadi, M.Si., Dr. Sri Wahyuningsih, M.Si., Dr. Supriyanto, MT sebagai anggota senat perwakilan Dosen Non Profesor.

Demikian informasi kegiatan Fakultas MIPA Unmul dalam penyelenggaraan pemilihan anggota senat universitas. “Bekerja Bersama Membangun FMIPA Unggul”. nzkqb/hms_fmipa