Laboratorium Robotic dan Embedded System

Laboratorium Software Engineering berlokasi di Gedung BEM FMIPA Unmul, Lantai 2 Fakultas MIPA, Universitas Mulawarman, Samarinda.

Terdapat 2 ruangan yang terdiri dari ruang praktikum dan ruang kepala laboratorium. Kapasitas mahasiswa yang dapat melakukan penelitian di laboratorium sebanyak 12 mahasiswa.

Adapun dosen – dosen yang berafiliasi dengan Lab. Robotics and Embedded System adalah :

1. Awang Harsa Kridalaksana, M.Kom
  2. Indah Fitri Astuti, M.Cs
  3. Dyna Marisa Khairina, M.Kom
  4. M. Azhari, M.Kom
  5. Zainal Arifin, M.Kom
  6. Dedy Cahyadi, M.Eng

VISI Laboratorium Robotic dan Embedded System

Laboratorium Robotics & Embedded System sebagai pusat teknologi rekayasa robotika dan sistem embeded di Universitas Mulawarman khususnya dan menjadi rujukan bagi Universitas lainnya di Indonesia.

MISI Laboratorium Robotic dan Embedded System

1. Laboratorium Robotics & Embedded System aktif didalam mengkaji dan mengembangan pendidikan dalam bidang robotika dan sistem embedded.
  2. Laboratorium Robotics & Embedded System aktif didalam penelitian dan kajian dalam bidang robotika dan sistem embedded.
  3. Laboratorium Robotics & Embedded System aktif meningkatkan kontribusi dan kerjasama dengan berbagai pihak melalui pengembangan produk hasil inovasi dan kreasi bidang robotika dan sistem embeded.

MATA Kuliah

• Wajib SKS