FMIPA UNMUL : LOKARKARYA KURIKULUM JURUSAN FISIKA

Oleh: Dekanfmipa | Tanggal: 22-Jun-2022 | 490 kali dibaca

Fakultas MIPA Unmul melalui Jurusan Fisika melaksanakan Lokakarya Kurikulum Jurusan Fisika selama dua hari 21-22 Juni 2022, dengan tema “Evaluasi Kurikulum dalam Rangka Penyusunan Kurikulum Baru Berbasis Outcome Based Education (OBE) dan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) untuk Mendukung Ibu Kota Negara”, dilaksanakan secara hybird, bertempat di ruang Teater, Lantai 1 dan 2, Gedung SLC, Kampus FMIPA Unmul.

Dr. Eng. Idris Mandang, M.Si., selaku Dekan FMIPA Unmul, hadir dan membuka kegiatan lokakarya secara offline yang juga dihadiri secara offline oleh Dr. Sri Wahunigsih, M.Si., selaku Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni, Dr. Djayus, MT selaku Ketua Jurusan Fisika, Devina Rayzy P. Sutaji Putri, M.Sc selaku Sekretaris Jurusan, Koordinator Prodi S1 Fisika, Koordinator Prodi Geofisika, Bapak/Ibu Dosen Jurusan Fisika, Alumni, Mahasiswa, Stakeholder, dan panitia.

Kegiatan lokakarya kurkulum jursan fisika dengan Ketua Pelaksana Erlinda Ratnasari Putri, S.Si., M.Si., menghadirkan narasumber Drs. Pepen Arifin, Ph.D merupakan Dosen Departemen Fisika ITB serta Fasilitator OBE & Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi.  serta dilaksanakan TalkShow yang di moderatori oleh Drs. Piter Lepong, M.Si dengan menghadirkan Alumni Fisika Sdr. Petrus Al Adzar, M.Si. (Owner PT. Geo Duo Pito, Angkatan pertama 2001), Sdr. Muhammad Kahfi, S.Si. (PT. Indonesia Negeri Dinamika, Angkatan Kedua 2002), dan Vita Septiani, S.Si. (Entrepreneur, Angkatan 2009).

Demikian informasi kegiatan FMIPA Unmul melalui Jurusan Fisika dalam kegiatan lokakarya kurkulum yang dilaksanakan selama dua hari."Bekerja Bersama Menuju FMIPA Jaya”. nzkq/humas_fmipa