FMIPA UNMUL : SEMNAS KIMIA 2022 FAKULTAS MIPA UNMUL

Oleh: Dekanfmipa | Tanggal: 18-Jun-2022 | 615 kali dibaca

Sabtu, 18 Juni 2022. Fakultas MIPA Unmul melalui Jurusan Kimia secara hybird melaksanakan Seminar Nasional (SEMNAS) Kimia tahun 2022 dengan Tema "Peranan Kimiawan dalam Pengembangan Sumber Daya Alam Sebagai Penunjang Ibu Kota Negara Baru, Bertempat di Ruang Teater, Lantai 1 dan 2, Gedung SLC, Kampus FMIPA.

Bapak Dr. Eng. Idris Mandang, M.Si., selaku Dekan FMIPA, membuka kegiatan SEMNAS Kimia Tahun 2022, dimana secara offline di hadiri Dr. Sri Wahyuningsih, M.Si., selaku Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni, Dr. Rudi Kartika, M.Si., selaku Ketua Jurusan Kimia, Dr. Soerja Koesnarpadi, M.Si. selaku Sekretaris Jurusan, Dr. Teguh Wirawan, M.Si. selaku Ketua Prodi S1 Kimia, Dr. Rahmat Gunawan, M.Si. selaku Ketua Prodi S2 Kimia, Moh. Syaiful Arief, M.Si., selaku Ketua Panitia SEMNAS 2022, Bapak/Ibu Dosen, Keynote Speaker Dr. Muliadi, M.Si. yang hadir secara offline, Bapak/Ibu Keynote dan Invite Speaker, mahasiswa sebagai peserta oral dan pendengar, serta semua yang hadir didalam media zoom online.

Kegiatan SEMNAS KIMIA TAHUN 2022 ini, menghadirkan Keynote Speaker, sebagai berikut:
1. Prof. Dr. Ir. Bohari, M.Si dengan moderator Dr. Soerja Koesnarpadi, M.Si
2. Dr. Muliadi, M.Si dengan moderator Drs. Alimuddin, M.Si
3. Prof. Dr. Partomuan Simanjuntak, M.Sc dengan moderator Dr. Rudi Kartika, M.Si
4. Prof. Dr. Morina Adfa, M.Si dengan moderator Dr. Erwin, M.Si
setelah sesi utama dilanjutkan dengan sesi paralel yang sudah disiapkan oleh panitia SEMNAS KIMIA Tahun 2022.

Kegiatan SEMNAS Kimia Tahun 2022 juga di meriahkan dengan hiburan Tarian Enggang Khas Adat Dayak Kalimantan yang dibawakan oleh UKM Seni dan Tari Fakultas MIPA Unmul. Demikian informasi kegiatan Fakultas MIPA Unmul melalui Jurusan Kimia dalam pelaksanaan SEMNAS Kimia Tahun 2022 yang dibuka secara resmi oleh Dekan FMIPA Unmul. "Bekerja Bersama Membangun FMIPA Jaya”. nzkq/humas_fmipa