FMIPA UNMUL : RAPAT SENAT TERBUKA YUDISIUM PERIODE IV TAHUN 2020

Oleh: Kusnandar | Tanggal: 15-Dec-2020 | 1035 kali dibaca

Hari Jum’at, 11 Desember 2020. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Mulawarman melaksanakan kegiatan Rapat Senat Terbuka dalam Rangka Yudisium Periode ke IV Tahun 2020, bertempat di ruang Avogadro, Lantai 1 Gedung FMIPA.

Dr. Eng. Idris Mandang, M.Si. selaku Dekan FMIPA hadir dalam kegiatan yang juga dihadiri oleh Ketua beserta Anggota Senat FMIPA, Bapak dan Ibu Dosen, mahasiswa peserta yudisium offline dan online serta civitas akademika.

Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Ibu Dr. Sri Wahyuningsih, M.Si., menyampaikan laporan data jumlah kelulusan Fakultas MIPA Unmul, dengan rincian kelulusan :
1. Jurusan (S1) Matematika
Prodi Statistika Sebanyak 6 Mahasiswa, lulusan terbaik an. Santo Christyadi dengan IPK 3,80

2. Jurusan (S1) Biologi
Prodi Biologi Sebanyak 5 Mahasiswa, lulusan terbaik an. Nur Rahmah Rizki Maulida dengan IPK 3,17

3. Jurusan (S1) Kimia
Program Studi Kimia Sebanyak 17 Mahasiswa, lulusan terbaik an. Nurfadzillah dengan IPK 3,86

4. Jurusan (S1) Fisika
Program Studi Fisika Sebanyak 11 Mahasiswa, lulusan terbaik an. Ima Agustarinda dengan IPK 3,53

Dengan lulusan terbaik Fakultas diraih mahasiswa an. Nurfadzillah Prodi Kimia dengan nilai IPK 3,86.

Dan, dalam kegiatan tersebut juga dilaksanakan orasi ilmiah oleh Prof. Dr. Drs. Sudrajat, SU. (Guru Besar Ekologi dan Lingkungan Fakultas MIPA Universitas Mulawarman) dengan Judul “Peranan Rekayasa Ekologi dalam Pengelolaan LIngkungan Hidup”.

Demikian informasi kegiatan pelaksanaan Rapat Senat Terbuka dalam Rangka Rangka Yudisium Periode ke IV Bulan Desember Tahun 2020, yang dibuka dan ditutup oleh Ketua Senat Fakultas oleh Bapak Dr. Syafrizal, MP. “Bekerja Bersama Membangun FMIPA Unggul”. nzkqb/humas_fmipa