FMIPA UNMUL : KEGIATAN SELEKSI NASIONAL KOMPETISI SOBAT BUMI 2020

Oleh: Kusnandar | Tanggal: 08-Dec-2020 | 928 kali dibaca

Fakultas MIPA Universitas Mulawarman memfasilitasi kegiatan Seleksi Nasional Kompetisi Sobat Bumi (KSB) 2020 Tahap Semi Final pada Selasa 8 Desember 2020, bertempat di Ruang Avogadro, Gedung D, Lantai 1, Kampus FMIPA Unmul.

Dr. Sri Wahyunigsih, M.Si. selaku Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni FMIPA Unmul, menginformasikan bahwa peserta yang hadir di lokasi FMIPA Unmul, dua orang dari Universitas Mulawarman merupakan Juara 1 Regional Kalimantan pada bidang Biologi dan Fisika, dan satu peserta dari Institut Teknologi Bandung merupakan tujuh nilai tertinggi tingkat nasional pada bidang Kimia. Peserta ini hasil seleksi tingkat propinsi yang diikuti lebih dari 12.000 mahasiswa di seluruh Indonesia. Ada 68 mahasiswa yang mengikuti tahap semi final di bidang Matematika, Fisika, Kimia dan Biologi.
Nama-nama peserta semi final yang mengikuti di FMIPA Unmul adalah :
1. Muhammad Hafidz Rulimada (Universitas Mulawarman - Bidang Biologi)
2. Ricky Rahmawati (Universitas Mulawarman - Bidang Fisika)
3. Bakuh Danang Setyo Budi (Institut Teknologi Bandung - Bidang Kimia)

Peserta yang lolos tahap semi final akan melanjutkan ke tahap final pada Kamis 10 Desember 2020.
Total hadidah yang disponsori oleh PT. Pertamina (Persero) sebesar Rp. 1 Milyar.

“Bekerja Bersama Membangun FMIPA Unggul”.nzkqb/hms_fmipa