FMIPA UNMUL : WCP "MINI SYMPOSIUM"

Oleh: Kusnandar | Tanggal: 13-Sep-2019 | 682 kali dibaca

Pada hari Kamis, 12 September 2019. Fakultas MIPA Universitas Mulawarman melalui program World Class Program (WCP) melaksanakan kegiatan Mini Symposium tema “Renewable Energy Research : Towards Energy 4.0”, bertempat di Ruang Serbaguna, Lantai 4, Gedung Rektorat, Unmul, Samarinda.

Mewakili Rektor,   Prof. Dr. Ir. Mustofa Agung Sardjono selaku Wakil Rektor Bidang Akademik membuka kegiatan mini symposium, yang dihadiri oleh Bapak/Ibu Dosen, Mahasiswa/i, dan undangan, dengan narasumber :

1. Prof. Alan L. Chaffee (MONASH, Australia), materi “CO2 Capture Form All” dengan moderator Dr. RR. Dirgarini Julia N., M.Sc
  2. Dr. Eng. Idris Mandang, M.Si. (Fakultas MIPA Unmul, Indonesia), materi “Numerical Model Assessment of Tidal Stream Energy Resources in The Waters Eastern Part of The Borneo Island” dengan moderator Dr. Rudy Agung Nugroho, M.S
  3. Dr. Rudianto Amirta, M.P. (Fakultas Kehutanan Unmul, Indonesia), materi “Diversity and Energy Potency from Tropical Secondary Forest Species in East Kalimantan, Indonesia” dengan moderator Dr. Rahmat Gunawan, M.Si

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) menjadi penyelenggara World Class Professor (WCP) Tahun 2019. Dikutip dari website Direktorat Jenderal Sumber Daya Iptek dan Dikti, Kemenristekdikti RI, WCP adalah merupakan sebuah program yang mengundang profesor kelas dunia, baik dari dalam maupun luar negeri untuk menjadi visiting professor di berbagai perguruan tinggi Indonesia.

Program WCP ini akan menjadi sarana peneliti Indonesia terkhusus bagi dosen unmul agar dapat bisa berkolaborasi dalam melaksanakan dan melakukan riset serta publikasi bersama-sama dengan profesor kelas dunia. Dalam WCP tahun 2019, Prof. Alan L. Chaffee dari Monash University, Australia menjadi pengisi pada kegiatan ini yang terselenggara di kampus para saintis.

Demikian informasi kegiatan Fakultas MIPA Universitas Mulawarman melalui program WCP Tahun 2019 dalam pelaksanaan mini symposium.  "Bekerja Bersama Menuju FMIPA Unggul”. nzkqb/hms_fmipa