FMIPA UNMUL : PKKMB 2019 "MENUMBUHKAN JIWA SAINTIS MUDA MENUJU REVITALISASI KARAKTER BANGSA DI ERA INDUSTRI 4.0"

Oleh: Kusnandar | Tanggal: 24-Aug-2019 | 678 kali dibaca

Pada hari Sabtu-Minggu, 17-18 Agustus 2019. Fakultas MIPA Unmul melaksanakan kegiatan Pekan Mahasiswa Ilmiah (PMAIL) dan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2019 dengan tema: "Menumbuhkan Jiwa Saintis Muda Menuju Revitalisasi Karakter Bangsa di Era Industri 4.0", bertempat Gedung G, Ruang Boyle dan Galileo, Lantai 2, Kampus FMIPA Unmul.

Kegiatan PMAIL dan PKKMB 2019 dilaksanakan selama dua hari, dengan agenda acara sebagai berikut:

- Registrasi Mahasiswa Baru

- Rapat Senat Terbuka

- Laporan Penerimaan Mahasiswa Baru

- Penerimaan Mahasiswa Baru oleh Senat FMIPA

- Penyerahan Daftar Mahasiswa Baru

- Perkenalan Seluruh Civitas Akademika kepada Mahasiswa Baru

- Pembukaan Kegiatan PMAIL dan PKKMB 2019

- Penjelasan tentang FMIPA serta Sarana dan Prasarana

- Penjelasan tentang Kegiatan dan Peraturan Akademik,
Beasiswa serta Kemahasiswaan

- Penempatan Kelompok Mahasiswa Baru

- Senam Pagi

- Green Living Movement

- Mengenal Jurusan, Prodi dan Laboratorium

- Pengenalan Staf Dosen, Administrasi serta Laboran

- Perwalian (tanda tangan KRS)

- Games

- Pengenalan Program HMJ

- Bincang Mahasiswa Berprestasi

- Kemahasiswaan

- Konfigurasi

- Penutupan Kegiatan PMAIL dan PKKMB 2019

Bapak Dr. Eng. Idris Mandang, M.Si. selaku Dekan, bersama Wakil Dekan I dan Wakil Dekan II, Bapak dan Ibu Ketua Jurusan, serta Kabag. Tata Usaha, memantau kegiatan pelaksanaan PMAIL dan PKKMB Mahasiswa Baru Tahun 2019 sehingga berjalan dengan sukses sesuai yang diharapkan.

Selesai mahasiswa melakukan konfigurasi, Bapak Dr. Eng. Idris Mandang, M.Si. menutup kegiatan PMAIL dan PKKMB Mahasiswa Baru Tahun 2019 yang di dampingi Wakil Dekan I dan Wakil Dekan II, dan Bapak/Ibu Dosen serta seluruh panitia. “Membangun bersama menuju FMIPA Unggul”. nzkqb/humas_fmipa_unmul