FMIPA UNMUL : RAPAT SENAT TERBUKA "YUDISIUM KE-50"

Oleh: Kusnandar | Tanggal: 28-Mar-2019 | 1261 kali dibaca

Kamis, 28 Maret 2019. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Unmul melaksanakan kegiatan Rapat Senat Terbuka dalam Rangka Yudisium Magister dan Sarjana Gelombang 50 Periode ke-1, yang dihadiri oleh Dekan FMIPA Bapak Dr. Eng. Idris Mandang, M.Si. selaku Ketua Senat sekaligus membuka Rapat Senat Terbuka, Bapak/Ibu Anggota Senat FMIPA, Bapak dan Ibu Dosen, mahasiswa peserta yudisium serta civitas akademika, bertempat di ruang Avogadro, Lantai 1 Gedung FMIPA.

Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Ibu Dr. Sri Wahyuningsih, M.Si., menyampaikan laporan data jumlah kelulusan Fakultas MIPA Unmul sebanyak 80 Mahasiswa, dengan rincian sebagai berikut :
1. Jurusan Matematika Program Studi S1 Statistika sebanyak 15 Mahasiswa, Lulusan Terbaik Jurusan an. Andrea Tri Rian Dani dengan IPK 3.80
2. Jurusan Fisika Program Studi S1 Fisika sebanyak 21 Mahasiswa, Lulusan Terbaik Jurusan an. Riski Indah Wiyani dengan IPK 3.76
3. Jurusan Kimia Program Studi S1 Kimia sebanyak 27 Mahasiswa, Lulusan Terbaik Jurusan an. Zenthise Gandi Tonapa dengan IPK 3.69
4. Jurusan Biologi Program Studi S1 Biologi sebanyak 18 Mahasiswa, Lulusan Terbaik Jurusan an. Widya Fajriani dengan IPK 3.70
5. Jurusan Kimia Program Studi S2 Kimia sebanyak 1 Mahasiswa, Lulusan Terbaik an. Dwi Lestari dengan IPK 3.90

Kelulusan Terbaik Fakultas atas nama Andrea Tri Rian Dani Jurusan Matematika Program Studi S1 Statistika dengan IPK 3,80 dengan Masa Studi 3 Tahun 7 Bulan, Predikat Sangat Memuaskan.

Dalam Sambutannya, Dr. Eng. Idris Mandang, M.Si. berpesan kepada para yudisiwan/i ketika saat berada di luar (ditengah masyarakat) memiliki karakter yang berbeda dari lulusan lainnya, yang diperoleh saat kuliah di FMIPA . Dan beliau melanjutkan, terimakasih kepada Bapak/Ibu Dosen dan Bapak/Ibu Tendik sehingga mahasiswa berada di tahap saat sekarang ini (yudisium).

Demikian informasi kegiatan pelaksanaan Rapat Senat Terbuka dalam Rangka Yudisium Magister dan Sarjana Fakultas MIPA Unmul Gelombang 50 Periode ke-I. “Bekerja Bersama Membangun FMIPA Unggul”. nzkqb/humas_fmipa