FMIPA UNMUL : HIMASTA "JAMBORE STATISTIKA VIII"

Oleh: Kusnandar | Tanggal: 22-Mar-2019 | 963 kali dibaca

Jum'at, 22 Maret 2019. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Mulawarman melalui Himpunana Mahasiswa Statistika (HIMASTA) Prodi Statistika Jurusan Matematika membuka pelaksanaan Jambore Statistika Tingkat Nasional ke-VIII dengan tema “Be Creative With Data Using Statistics”. Bertempat di ruang Avogadro, Gedung D, Lantai 1 Kampus FMIPA Unmul.

Dr. Eng. Idris Mandang, M.Si. hadir dan membuka kegiatan Jambore Statistika, dihadiri Ketua Jurusan Matematika Ibu Desi Yuniarti, M.Si., Sekretaris Jurusan, Koordinator Prodi Statistika, Koordinator Prodi Matematika, Bapak/Ibu Dosen, peserta jambore statistika, dan seluruh panitia.

Kegiatan Jambore Statistika merupakan kegiatan tingkat nasional, yang diikuti oleh peserta dari perguruan tinggi di Kalimantan dan luar Kalimantan (ITS, UII, ITB, UNAIR, UGM, UNY, UIB, dan Universitas Sebelas Maret) panitia pun juga mengadakan kegiatan jambore tingkat SLTA/MA Provinsi Kalimantan Timur. Kegiatan Jambore Statistika Tingkat Nasional dilaksanakan sampai dengan tanggal 23 Maret 2019.

Demikian informasi kegiatan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Mulawarman melalui HIMASTA Prodi Statistika Jurusan Matematika dalam pembukaan pelaksanaan Jambore Statistika Tingkat Nasional ke-VIII. “Bekerja Bersama Membangun FMIPA Unggul”. nzkqb/hms_fmipa