FMIPA UNMUL : RAPAT SENAT TERBUKA "YUDISIUM KE-44"

Oleh: Kusnandar | Tanggal: 03-Jul-2018 | 1299 kali dibaca

Selasa, 03 Juli 2018. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Unmul melaksanakan kegiatan Rapat Senat Terbuka dalam Rangka Yudisium Sarjana Gelombang 47 Periode ke-2 dengan Panitia pelaksana Jurusan Biologi, yang dihadiri oleh Dekan FMIPA Bapak Dr. Eng. Idris Mandang, M.Si. selaku Ketua Senat sekaligus membuka Rapat Senat Terbuka, Bapak/Ibu Anggota Senat FMIPA, Bapak dan Ibu Dosen, mahasiswa peserta yudisium serta civitas akademika, bertempat di ruang Avogadro, Lantai 1, Gedung FMIPA Unmul.

Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Ibu Dr. Sri Wahyuningsih, M.Si., menyampaikan laporan data jumlah kelulusan Fakultas MIPA Unmul sebanyak 42 Mahasiswa, dengan rincian sebagai berikut :
1. Jurusan Matematika Program Studi S1 Statistika sebanyak 14 Mahasiswa, Lulusan Terbaik Jurusan an. Hannyi Permata Lestari dengan IPK 3.49
2. Jurusan Biologi Program Studi S1 Biologi sebanyak 11 Mahasiswa, Lulusan Terbaik Jurusan an. Miryan Sucianti Purnama dengan IPK 3.32
3. Jurusan Kimia Program Studi S1 Kimia sebanyak 8 Mahasiswa, Lulusan Terbaik Jurusan an. Devi Amaliah dengan IPK 3.55
4. Jurusan Fisika Program Studi S1 Fisika sebanyak 9 Mahasiswa, Lulusan Terbaik Jurusan an. Rahimah Permata Sari dengan IPK 3.54
Kelulusan Terbaik Fakultas atas nama Devi Amaliah Jurusan Kimia dengan IPK 3,55 dengan Masa Studi 3 Tahun 11 Bulan, Predikat Sangat Memuaskan.

Didalam sambutannya, Bapak Dekan Dr. Eng. Idris Mandang, M.Si. menyampaikan kepada seluruh peserta yudisium untuk tidak melupakan almamaternya dan karakter kemipaannya jangan sampai hilang saat di tengah masyarakat dan di dunia kerja. Lanjut beliau, saudara yang telah lulus sarjana diharapkan selalu memberikan informasi dengan mengisi “trace study” hingga turut dalam meningkatkan akreditasi dan memajukan Fakultas MIPA.

Demikian informasi kegiatan pelaksanaan Rapat Senat Terbuka dalam Rangka Yudisium Sarjana Fakultas MIPA Unmul Gelombang 47 Periode ke-2, yang kepanitiannya oleh Jurusan Biologi, terimakasih. "Bekerja Bersama Menuju FMIPA Unggul”. nzkq/hms_fmipa