FMIPA UNMUL : PELAKSANAAN KOREA INTERNSHIP EDUCATION, TOURSIM & INDUSTRY 2018

Oleh: Kusnandar | Tanggal: 29-Jan-2018 | 1019 kali dibaca

Pada hari sabtu, 27 Januari 2018. Fakultas MIPA Universitas Mulawarman melaksanakan kegiatan yang merupakan kesepakatan kerjasama Universitas Mulawarman dengan Indonesia Korea Culture and Study (IKC&S), dan salah satu kegiatan yang merupakan bentuk penerapan kesepakatan ini adalah Korea Internship Education, Tourism & Industry 2018.

Pada tahun ini, Fakultas MIPA Unmul menerima kunjungan dari Korea Internship Education, Tourism & Industry:
1. Mr. Kang Hun Gyu (Major: Japan Literature dari Chatolic University)
2. Mr. Lee Dong Young (Major: Chinese Literature dari Dong A University)

Mewakili Dekan dalam menyambut kunjungan dari Korea, Ibu Dr. Sri Wahyunigsih, M.Si selaku Wakil Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas MIPA, dihadiri oleh Bapak Sukemi selaku perwakilan dari UPT. Layanan Internasional Unmul, Bapak/Ibu dosen, staf, dan mahasiswa FMIPA Unmul. Adapun rangkaian kegiatan adalah sebegai berikut :
1. Kolaborasi mahasiswa Korea dalam kegiatan mahasiswa
2. Mahasiswa Korea Belajar Bahasa, Seni dan Tari dengan mahasiswa FMIPA
3. Mahasiswa Korea berinteraksi dengan mahasiswa FMIPA
4. Memaparkan sistem manajemen pengelolaan pendidikan FMIPA oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni
5. Mahasiswa Korea memberikan pelajaran Bahasa Korea kepada mahasiswa FMIPA

Demikian informasi kegiatan Fakultas MIPA Unmul dalam Korea Internship Education, Tourism & Industry 2018. “Bekerja Bersama Menuju FMIPA Unggul”. nzkq/humas_fmipa