FMIPA UNMUL : MELAKSANAKAN SEMINAR NASIONAL DAN WORKSHOP GEOFISIKA

Oleh: Kusnandar | Tanggal: 11-Dec-2017 | 1197 kali dibaca

Pada hari Jum’at, 08 Desember 2017. Fakultas MIPA Unmul melaksanakan kegiatan Seminar Nasional dan Workshop Geofisika dengan tema  “Peran Sains dan Teknologi Kebumian Dalam Menunjang Kekuatan Daya Saing Indonesia”, diselenggarakan selama tiga hari yang di mulai pada hari jum’at sampai dengan hari minggu, 08-10 Desember 2017.

Mewakili Rektor Universitas Mulawarman dalam membuka kegiatan Seminar Nasional dan Workshop Geofisika hadir Bapak Prof. Dr. Ir. Mustofa Agung Sardjono selaku Wakil Rektor Bidang Akademik, dihadiri oleh Bapak Dr. Eng. Idris Mandang, M.Si. selaku Dekan Fakultas MIPA Universitas Mulawarman, Dr. Eng. Amiruddin selaku Dekan FMIPA Universitas Hasanuddin, Dr. Muh. Rusydi H., M.Si selaku Dekan FMIPA Universitas Taduluko, Dr. Ida Usman, M.Si selaku Dekan FMIPA Universitas Halu Oleo, Cepi M. Adam selaku Penasehat Komwil HAGI Kaltim, Arris Arifin (Terrex Seismic), para peserta seminar dan workshop, serta panitia, bertempat di Kertanegara, Hotel Bumi Senyiur dan Padang Golf Samarinda.

Dalam kegiatan Seminar Nasional dan Workshop Geofisika :

1.      Sambutan oleh Dr. Eng. Idris Mandang, M.Si

2.      Sambutan dan Pembukaan oleh Prof. Dr. Ir. Mustofa Agung Sardjono

3.      Penyampaian materi oleh Cepi M. Adam (Komwil HAGI Kaltim) dan Arris Arifin (Terrex Seismic) dengan Moderator Drs. Piter Lepong, M.Si

4.      Penyampaian materi oleh Dr. Eng. Amiruddin (Dekan FMIPA Universitas Hasanuddin) dan Dr. Muh. Rusydi H., M.Si (Dekan FMIPA Universitas Taduluko) dengan Moderator Dr. Adrianus Inu N., M.Si

5.      Penyampaian materi oleh Dr. Ida Usman, M.Si (Dekan FMIPA Universitas Halu Oleo) dan Dr. Eng. Idris Mandang, M.Si.(Dekan FMIPA Universitas Mulawarman) dengan Moderator Dr. Mislan, M.Si

6.      Penandatangan Kerjasama FMIPA Universitas Mulawarman-FMIPA Universitas Hasanuddin-FMIPA Universitas Taduluko- FMIPA Universitas Halu Oleo

7.      Presentasi dari peserta seminar

8.      Melaksanakan Diskusi

9.      Workshop Akuisisi: Multichannel Resistivity & IP, Seismic Refractiom Tomography, Ground Penetrating Radar, dan Portable Proton Magnetometer

10.  Workshop Prossesing data

Dalam kegiatan Seminar Nasional dan Workshop Geofisika di hari ketiga yang berlangsung di Padang Golf Samarinda semakin meriah dengan kehadiran Prof. Dr. H. Masjaya, M.Si., selaku Rektor Universitas Mulawarman.

Demikian informasi kegiatan Fakultas MIPA Unmul dalam pelaksanaan Seminar Nasional dan Workshop Geofisika pada hari pertama. nzkq/humas_fmipa