FMIPA UNMUL : JURUSAN KIMIA PROGRAM STUDI S2 KIMIA "ON WRITING OF INTERNATIONAL SCIENTIFIC PUBLICATION"

Oleh: Kusnandar | Tanggal: 11-Nov-2017 | 1213 kali dibaca

Jum’at, 10 November 2017. Fakultas MIPA Universitas Mulawarman melalui Jurusan Kimia Program Studi S2 Kimia melaksanakan kegiatan Workshop dengan tema “On Writing of International Scientific Publication”, bertempat di Hotel Midtown, Samarinda.

Mewakili Dekan, Ibu Dr. R.R. Dirgarini Julia N.S., M.Sc. selaku Koordinator Program Studi S2 membuka kegiatan workshop dengan narasumber Prof. Alan L. Chaffee (MONASH, Australia), yang dihadiri oleh Bapak dan Ibu Dosen Fakultas MIPA sebagai peserta workshop dan seluruh panitia.

Adapun uraian kegiatan workshop sebagai berikut:
1. Pembukaan
2. Penyampaian Materi dengan di sesi pertama “Type of International Publication and Ethic” dan sesi kedua “Structure and Data Presentation” oleh Prof. Alan L. Chaaffee
3. Penyampaian Materi “Software for referencing (Endnote) oleh Dr. R.R. Dirgarini Julia N.S., M.Sc. dan Veliyana Londong, M.Si
4. Coaching Clinic oleh Prof. Alan L. Chaaffee, Dr. R.R. Dirgarini Julia N.S., M.Sc., Dr. Noor Hyndriawati, M.Sc., dan Rita Hairani, M.Sc.

Kegiatan workshop di tutup oleh Ibu Dr. R.R. Dirgarini Julia N.S., M.Sc. selaku Koordinator Program Studi S2 mewakili Dekan FMIPA.

Demikian informasi kegiatan Fakultas MIPA Universitas Mualwarman melalui Jurusan Kimia Program Studi S2 Kimia dalam pelaksanaan Workshop. nzkq/humas_fmipa_unmul