FMIPA UNMUL : KERJASAMA DENGAN FACULTY SCIENCE KMUTT THAILAND

Oleh: Kusnandar | Tanggal: 31-Oct-2017 | 963 kali dibaca

Pada hari senin, 30 Oktober 2017. Telah dilakukan pertemuan antara perwakilan dari Fakultas MIPA Universitas Mulawarman, UPT Layanan Internasional dan Faculty of Science of King Mongkut’s University of Technology Thonburi Thailand.

Fakultas MIPA Universitas Mulawarman, mewakili Dekan oleh Dr. Sri Wahyuningsih, M.Si. selaku Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Chairul Saleh, M.Si. selaku Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, dan Dr. R.R. Dirgarini Julia N. S., M.Sc. selaku Koordinator Program Studi S2 Kimia, UPT. Layanan Internasional di wakili oleh Dr. Widi Sunaryo selaku Kepala UPT. Layanan Internasional dan Dr. Wulan Ihyag selaku Kepala Divisi Kolaborasi Internasional.

Sedangkan dari pihak Faculty of Science of King Mongkut’s University of Technology Thonburi Thailand, dihadiri oleh Asst. Prof. Dr. Thiradet Jiarasuksakun selaku Dean of Faculty of Science, Asst. Prof. Parinya Sa Ngiamsunthorn selaku Assistant Dean of International Affairs of Faculty of Science, Asst. Prof. Dr. Anawat Pinisakul selaku Head of Department of Chemistry, and Dr. Tulia Jutasoraga selaku Advisor of the Dean for International Affairs.

Agenda pertemuan adalah pembahasan kerjasama antara Fakultas MIPA universitas Mulawarman dan Faculty of Science of King Mongkut’s University of Technology Thonburi Thailand, diantaranya research collaboration, student and academic exchange, internship, visiting professor, collaborative seminar, dan joint degree.

Pembahasan mengenai joint degree antara S2 Kimia Fakultas MIPA Universitas Mulawarman dan Master Program in Chemistry of King Mongkut’s University of Technology Thonburi Thailand akan di diskusikan lebih lanjut dan telah dilakukan inisiasi pembicaraan mengenai kurikulum.

Demikian informasi kegiatan pertemuan kerjasama Fakultas MIPA Universitas Mulawarman dan Faculty of Science of King Mongkut’s University of Technology Thonburi Thailand. nzkq/humas_fmipa_unmul