FMIPA UNMUL : RAPAT SENAT TERBUKA "YUDISIUM KE-44"

Oleh: Kusnandar | Tanggal: 22-Sep-2017 | 1014 kali dibaca

Rabu, 20 September 2017. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Unmul melaksanakan kegiatan Rapat Senat Terbuka dalam Rangka Yudisium Sarjana Gelombang 44 Periode ke-3 dengan Panitia pelaksana Jurusan Fisika, yang dihadiri oleh Dekan FMIPA Bapak Dr. Eng. Idris Mandang, M.Si. selaku Ketua Senat sekaligus membuka Rapat Senat Terbuka, Bapak/Ibu Anggota Senat FMIPA, Bapak dan Ibu Dosen, mahasiswa peserta yudisium serta civitas akademika, hadir pula Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Hubungan Masyarakat Universitas Mulawarman Bapak Dr. Bohari, M.Si. yang juga merupakan Senat FMIPA, bertempat di ruang Avogadro lantai 1 Gedung FMIPA Unmul.

Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Ibu Dr. Sri Wahyuningsih, M.Si., menyampaikan laporan data jumlah kelulusan Fakultas MIPA Unmul sebanyak 61 Mahasiswa, dengan rincian sebagai berikut :
1. Jurusan Matematika Program Studi S1 Statistika sebanyak 15 Mahasiswa, Lulusan Terbaik Jurusan an. Meirinda Fauziyah dengan IPK 3.59
2. Jurusan Biologi Program Studi S1 Biologi sebanyak 14 Mahasiswa, Lulusan Terbaik Jurusan an. Cep Hikmat Maulana Yusup dengan IPK 3.64
3. Jurusan Kimia Program Studi S1 Kimia sebanyak 25 Mahasiswa, Lulusan Terbaik Jurusan an. Komang Erni Kurnia Wati dengan IPK 3.66
4. Jurusan Fisika Program Studi S1 Fisika sebanyak 7 Mahasiswa, Lulusan Terbaik Jurusan an. Nur Afifah dengan IPK 3.31

Kelulusan Terbaik Fakultas atas nama Komang Erni Kurnia Wati Jurusan Kimia dengan IPK 3,66 dengan Masa Studi 4 Tahun 2 Bulan, Predikat Dengan Pujian.

Didalam sambutannya, Bapak Dekan Dr. Eng. Idris Mandang, M.Si. menyampaikan kepada seluruh peserta yudisium untuk tidak melupakan almamaternya dan karakter kemipaannya jangan sampai hilang saat di tengah masyarakat dan di dunia kerja. Lanjut beliau, saudara yang telah lulus sarjana diharapkan selalu memberikan informasi dengan begitu saudara juga ikut turut dalam meningkatkan dan memajukan Fakultas MIPA.

Demikian informasi kegiatan pelaksanaan Rapat Senat Terbuka dalam Rangka Yudisium Sarjana Fakultas MIPA Unmul Gelombang 44 Periode ke-III yang kepanitiannya oleh Jurusan Fisika, terimakasih. nzkq/humas_fmipa_unmul