FAKULTAS MIPA UNMUL : PMAIL DAN PKKMB TAHUN 2017

Oleh: Kusnandar | Tanggal: 31-Aug-2017 | 1349 kali dibaca

Kamis, 31 Agustus 2017. Fakultas MIPA Unmul melaksanakan kegiatan Pekan Mahasiswa Ilmiah (PMAIL) dan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun 2017 dengan tema: "Bekerjasama Membangun Budaya Ilmiah", yang di buka secara langsung oleh Bapak Dr. Eng. Idris Mandang, M.Si., selaku Dekan FMIPA, dihadiri Wakil Dekan I Ibu Dr. Sri Wahyuningsih, M.Si., Wakil Dekan II Bapak Dr. Chairul Saleh, M.Si., Bapak/Ibu Ketua Jurusan, Bapak/Ibu Sekretaris Jurusan, Bapak/Ibu Koordinator Program Studi, Bapak/Ibu Kasubbag., Bapak/Ibu Dosen, Staf FMIPAUnmul, serta seluruh panitia, bertempat di ruang Boyle dan Galileo gedung Fakultas MIPA Unmul.

Pelaksanaan kegiatan PMAIL dan PKKMB Tahun 2017 Fakultas MIPA dilaksanakan selama dua hari dari selasa dan rabu, 29-30 Agustus 2017, kegiatan PMAIL dan PKKMB dilaksanakan di lokasi kampus Fakultas MIPA Universitas Mulawarman.

Agenda acara pada hari pertama, adalah sebagai berikut:
- Registrasi Mahasiswa Baru
- Rapat Senat Terbuka
- Laporan Penerimaan Mahasiswa Baru
- Penerimaan Mahasiswa Baru oleh Senat FMIPA
- Penyerahan Daftar Nama Mahasiswa Baru Kepada Ketua Jurusan
- Perkenalan Seluruh Civitas Akademika kepada Mahasiswa Baru
- Penjelasan Tentang FMIPA serta Sarana dan Prasarana
- Penjelasan Kegiatan Akademik, Peraturan Akademik dan Beasiswa
- Materi Motivasi dan Peluang Kerja Lulusan FMIPA
- Games (Promo UKM)
- dll

Pada hari kedua agenda acara:
- Registrasi Mahasiswa Baru
- Penempatan Kelompok
- Senam Pagi
- Green Living Movement
- Bersih diri
- Mengenal Jurusan, Prodi dan Laboratorium
- Pengenalan Dosen dan Adminitsrasi Jurusan serta Laboran
- Perwalian (tanda tangan KRS)
- Games
- Pengenalan Program HMJ
- Bincang Mahasiswa Berprestasi
- Kemahasiswaan
- Konfigurasi
- Penutupan Kegiatan PMAIL dan PKKMB 2017

Setelah mahasiswa selesai melakukan konfigurasi, Bapak Dr. Eng. Idris Mandang, M.Si. menutup pelaksanaan kegiatan PMAIL dan PKKMB Mahasiswa Baru Tahun 2017 yang di dampingi Wakil Dekan I dan Bapak/Ibu Dosen serta seluruh panitia.

Demikian informasi kegiatan pelaksanaan PMAIL dan PKKMB Mahasiswa Baru Tahun 2017. Fakultas MIPA Unmul Pasti Semakin Jaya. nzkq/humas_fmipa_unmul