FMIPA UNMUL : RAPAT SENAT TERBUKA "YUDISIUM KE-43"

Oleh: Kusnandar | Tanggal: 06-Jul-2017 | 1058 kali dibaca

Kamis, 06 Juli 2017. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Unmul melaksanakan kegiatan Rapat Senat Terbuka dalam Rangka Yudisium Sarjana Gelombang 43 Periode ke-2 dengan Panitia pelaksana Jurusan Matematika, yang dihadiri oleh Dekan FMIPA Bapak Dr. Eng. Idris Mandang, M.Si. selaku Ketua Senat sekaligus membuka Rapat Senat Terbuka, Bapak/Ibu Anggota Senat FMIPA, Bapak dan Ibu Dosen, mahasiswa peserta yudisium serta civitas akademika, hadir pula Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Hubungan Masyarakat Universitas Mulawarman Bapak Dr. Bohari, M.Si. yang juga merupakan Senat FMIPA, bertempat di ruang Avogadro lantai 1 Gedung FMIPA Unmul.

Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Ibu Dr. Sri Wahyuningsih, M.Si., menyampaikan laporan data jumlah kelulusan Fakultas MIPA Unmul, sebagai berikut :
1. Jurusan Matematika Program Studi S1 Statistika sebanyak 17 Mahasiswa, Lulusan Terbaik Jurusan an. Ahmad Taufiq dengan IPK 3.54
2. Jurusan Biologi Program Studi S1 Biologi sebanyak 4 Mahasiswa, Lulusan Terbaik Jurusan an. Ayu Purnama dengan IPK 3.16
3. Jurusan Kimia Program Studi S1 Kimia sebanyak 20 Mahasiswa, Lulusan Terbaik Jurusan an. Fira Anggraini dengan IPK 3.84
4. Jurusan Fisika Program Studi S1 Fisika sebanyak 5 Mahasiswa, Lulusan Terbaik Jurusan an. Ranti Juniar dengan IPK 3.33

Kelulusan Terbaik Fakultas atas nama Fira Anggraini Jurusan Kimia dengan IPK 3,84 dengan Masa Studi 3 Tahun 9 Bulan, Predikat Dengan Pujian.

Didalam sambutannya, Bapak Dekan Dr. Eng. Idris Mandang, M.Si. menyampaikan dengan terakreditasi “A” Institusi Universitas Mulawarman, mari kita bersama-sama menerapkan dan meningkatkan pelayanan akademik yang sesuai dengan level Akreditasi “A”. Kepada mahasiswa beliau berpesan segera melakukan sujud dan syukur (sungkem) kepada kedua orangtua atas keberhasilan yang sudah saudara capai. Beliau menambahkan, setelah saudara lulus sarjana, tantangan yang sebenarnya di dalam kehidupan yang nyata bagaimana kita dapat meraih apa yang dicapai dan itu merupakan indikator keberhasilan seorang mahasiswa dalam menerapkan ilmu yang didapat saat di bangku kuliah.

Demikian informasi kegiatan pelaksanaan Rapat Senat Terbuka dalam Rangka Yudisium Sarjana Fakultas MIPA Unmul Gelombang 43 Periode ke-2 yang di panitia oleh Jurusan Matematika. Terimakasih. nzkq/humas_fmipa_unmul