FMIPA UNMUL : BUKA PUASA RAMADHAN 1438 H.

Oleh: Kusnandar | Tanggal: 15-Jun-2017 | 1073 kali dibaca

Senin, 12 Juni 2017. Fakultas MIPA Unmul melaksanakan kegiatan Buka Puasa Bersama dengan susunan Acara : Sambutan, Tausyiah, Buka Puasa Bersama, dan Sholat Maghrib Berjamaah bertempat di ruang Avogadro Gedung D.

Dalam kegiatan tersebut, hadir Dekan Fakultas MIPA Bapak Dr. Eng. Idris Mandang, M.Si., Bapak/Ibu Dosen dan seluruh civitas akademik.

Hadir pula, Ustadz Agus Sofian, Lc., M.Pd. yang memberikan tausyiah dan sekaligus menjadi Imam dalam Sholat Maghrib Berjamaah di Musholla Al-Hikmah FMIPA Unmul.

Dalam Tausyiah Ustadz Agus Sofian menyampaikan ada 3 Poin yang harus dilatih oleh kaum muslim dan muslimat pada saat puasa bulan Ramadhan : Jasad (Fisik), Rohani (Jiwa), Pikiran ( Mengolah ilmu yang mendekatkan dan memperkuat Ibadah kepada Alloh SWT). Beliau melanjutkan, salah satu contoh dalam melatih 3 poin tersebut adalah dengan melakukan infaq dan shadaqoh.

Demikian kegiatan Buka Puasa Bersama Dekan dan seluruh Civitas akademik di bulan Ramadan 1438 H. nzkq/hms_fmipa_unmul