SEMINAR NASIONAL MATEMATIKA, STATISTIKA, DAN APLIKASINYA (SNMSA) 2017

Tanggal: 31-Jul-2017

SEMINAR NASIONAL MATEMATIKA, STATISTIKA, DAN APLIKASINYA

TEMA

“ PERAN MATEMATIKA DAN STATISTIKA DALAM MENDUKUNG PROGRAM PEMBANGUNAN BERWAWASAN LINGKUNGAN

SAMARINDA, 23 SEPTEMBER 2017

PENDAHULUAN

Pembangunan berwawasan lingkungan merupakan usaha meningkatkan kualitas manusia secara bertahap dengan memperhatikan faktor lingkungan. Tujuan pembangunan berwawasan lingkungan agar masyarakat mampu meningkatkan kualitas hidup dan memanfaatkan sumber daya alam dengan tidak merusak lingkungan. Beberapa kebijaksanaan pembangunan dengan wawasan lingkungan meliputi: memberikan kemungkinan bagi setiap warga untuk menentukan pilihan berbagai ragam hidup, melakukan langkah-langkah yang dapat menimbulkan perilaku keikutsertaan masyarakat secara luas dalam pembinaan etika lingkungan, dan pembangunan yang diharapkan memperoleh hasil yang optimum dan berkesinambungan untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat. Untuk melakukan kebijaksanaan tersebut diperlukan suatu ilmu pengetahuan dan teknologi yang bersifat meningkatkan kualitas hidup manusia dan tidak merusak lingkungan.

Dalam Seminar Nasional Matematika, Statistika, dan Aplikasinya dengan Tema “Peran Matematika dan Statistika dalam Mendukung Program Pembangunan Berwawasan Lingkungan” akan dibahas penelitian-penelitian terbaru yang bersifat meningkatkan kualitas hidup manusia dan tidak merusak lingkungan.

JADWAL KEGIATAN

Hari/Tanggal             :     Sabtu, 23 September 2017

Waktu                           :     07.30 – 16.00 WITA

Tempat Kegiatan      :     Ballroom Hotel Midtown, Samarinda